您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

西乡塘区:推动无偿献血公益事业发展

2017-11-10 07:00 来源:博狗手机版官网_博狗手机版首页_博狗在线手机版-南宁日报 作者:杨盛 张毅 王贞
  博狗手机版官网_博狗手机版首页_博狗在线手机版-南宁日报讯(记者杨盛 通讯员张毅 王贞)今年以来,西乡塘区把无偿献血作为创建全国文明城市的重要内容来抓,创新工作方式方法,广泛宣传动员。今年1—9月,西乡塘区共组织开展无偿献血活动23场(次),献血人数共1575人,献血量达470300毫升,提前超额完成了南宁市下达的全年目标任务。   领导以身作则率先垂范。7月24日,西乡塘区举行“公务员无偿献血日”活动暨造血干细胞捐献(采集)活动。处级领导带头参加献血活动,以实际行动展现了城区人民公仆心系群众、带头参加社会公益事业的良好形象,从而带动辖区广大职工干部及居民群众,掀起无偿献血活动的高潮。   公职人员带头献血树立新风尚。西乡塘区连续8年在全城区开展“公务员献血月”活动,号召广大公职人员身体力行率先垂范。今年以来,城区还多次组织城区卫计局、食药监局、工商联、教育局、住建局、商旅局等部门开展无偿献血进机关、进校园、进企业、进工地、进社区、进农村“六进”活动,采取“主题宣传+无偿献血宣传”模式,先后组织开展了“‘7·11世界人口日’主题宣传暨无偿献血活动”等活动,并取得了良好的成绩。   社会各界人士共同参与掀起热潮。城区工商联联合市献血办开展“百商行动  感恩生命”工商联合会献血月活动,工商业联合会会员单位、企业主动参与,企业员工热烈响应,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,带动了辖区内居民群众、工地工人、非公企业职员等人群参与到无偿献血的公益事业中。
编辑:罗宁

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注博狗手机版官网_博狗手机版首页_博狗在线手机版官方微信,小新等你哦~!