您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

高新区:提前完成整治“两违”目标

2017-11-10 07:00 来源:博狗手机版官网_博狗手机版首页_博狗在线手机版-南宁日报 作者:阮晓莹 甘晓旭 王立印
  博狗手机版官网_博狗手机版首页_博狗在线手机版-南宁日报讯(记者阮晓莹  通讯员甘晓旭 王立印)11月8日,南宁高新区召开整治“两违”工作会议,传达了全市整治“两违”协调小组领导会议精神,分析“两违”工作当前遇到的问题,并对工作做了进一步部署。   今年以来,南宁高新区高度重视“两违”整治工作,保持整治“两违”高压态势,加大力度消除存量、严控增量,有序推进“环广西”赛事专项整治工作、黑臭水体两岸乱象整治工作等专项整治工作。今年1—10月,南宁高新区组织拆违160次,出动10609人次,拆除违建481处(栋),完成总拆违面积31.27万平方米,其中建成区拆违面积14.52万平方米,提前两个月完成了年度目标任务,是全市9个被考评的城区(开发区)中唯一提前完成“双过百”目标任务的单位。   目前,南宁高新区今年整治“两违”存量任务已超额完成,将继续保持高压态势,继续消除存量,为明年整治“两违”工作打下坚实的基础。狠抓新增违建的巡查、报告、处置环节,强化巡查,从源头上控制新增违建的发生。继续坚持设立一支“快反”队伍的做法,对新增的违法建设一经认定立即组织拆除。组织联合执法力量重点对朝阳溪、心圩江等乱搭乱建等违法行为进行严厉打击。同时,进一步拓宽宣传的深度和广度,利用新闻媒体和新兴媒体进行宣传,发挥舆论监督的警示作用,释放重拳治理的信号,营造“两违”整治的强大声势。
编辑:罗宁

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注博狗手机版官网_博狗手机版首页_博狗在线手机版官方微信,小新等你哦~!