您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

全区基础便民专项活动农村改厕改厨工作现场推进会在马山举行

2017-11-10 17:27 来源:博狗手机版官网_博狗手机版首页_博狗在线手机版 作者:李诗象 覃建松
     全区基础便民专项活动农村改厕改厨工作现场推进会在马山县举行   11月10日,全区基础便民专项活动农村改厕改厨工作现场推进暨业务培训会在马山县召开。会议通报全区农村改厕改厨工作进展情况,并部署全区下一阶段工作。   会上,南宁市、北海市、梧州市、马山县等就农村改厕改厨工作作典型经验发言。其中,马山县的引入企业、统一施工,四级协调联动机制推进农村改厕改厨工作很有特色。   据了解,近年来,马山县以脱贫攻坚为导向,以夯实基础设施为抓手,精心谋划,多措并举,高位推进“美丽广西”乡村建设活动,尤其是创新方式开展基础便民专项活动改厕改厨项目建设,取得了初步成效。到昨天为止:全县报名13447户,开工11060户,占85%,完工数约8750户,占67.3%。在推进农村改厕改厨工作中,该县在组织领导、技术指导、经费落实、督促检查等方面全面到位,同时尊重民意、因地制宜,引进具有专业资质公司进驻,从技术源头抓好项目建设和后续管理,充分发挥业主单位的指导作用,激发群众参与管护的主体意识,确保项目实效。同时该县采取试点先行,带动项目全面铺开,目前11个乡镇均已完成试点示范户和示范村屯建设。   会议要求,全区要认真贯彻11月8日全区电视电话会议精神,端正态度,破除疑虑,敢于担当,切实强化责任落实;要认真学习借鉴先进经验,及时调整工作思路,加快推进农村改厕改厨项目建设;要抓住核心、精准实施,统一组织、整体推进农村改厕改厨工作建设;要领会政策,掌握核心,充分发动群众主动改、自己改,全面推进农村改厕改厨项目。   会议强调,各地要尽快地查清查实查准存量,完善改厕改厨数据统计,建立农户档案管理数据库。全区各地要抓紧时间,开足马力,拿出决胜的信心,全力完成今年的农村改厕改厨工作任务,并谋划好明年的工作。   当天,会上还就农村改厕改厨工作进行培训,并就农村改厕改厨工作业务进行交流。会前,参会人员还进村入户实地参观了马山县白山镇民族村上局州屯农村改厕改厨工作。(李诗象 覃建松)
编辑:罗宁

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注博狗手机版官网_博狗手机版首页_博狗在线手机版官方微信,小新等你哦~!