您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

隆安县公安局平安基层行进二小 安全知识牢记心中

2017-11-13 18:31 来源:博狗手机版官网_博狗手机版首页_博狗在线手机版 作者:苏潘萍
  博狗手机版官网_博狗手机版首页_博狗在线手机版讯(通讯员 苏潘萍)11月9日下午,隆安县公安局警察公关服务队暨群众工作队深入县第二小学开展“平安校园基层行”宣传活动受好评。   本次“平安校园基层行”宣传活动法制宣讲、播放公安微视频、摆放宣传板报及安防游乐会的形式举行,游乐会环节中为学生们量身设计了安全灯谜、安全数字沙包、安全抛圈、安全“六字诀”、交通安全标识猜猜看等五个安全游戏,让学生在游乐活动中,提高了法制观念,增强了辨别是非和自我保护、自我防范的能力。   “安全灯谜”、“交通安全标识”、“安全数字沙包”游戏人气爆棚,民警与同学们通过生动活泼的语言和互动问答的形式,重点讲解了如何防止被拐、被抢、被盗以及遇到危险如何自救等方面的知识,使同学们不仅仅是答对了问题,更能真正掌握与运用各类安防技能。   时间在民警们的忙碌和同学们的愉悦中一分一秒的过去了,当游戏结束的宣告声响起时,同学们都依依不舍地离开游戏点,并在老师的带领下,到兑奖点进行礼品兑换。一些领完礼品的同学激动的喊到:“我长大后也要当警察,要教会更多的人学习安全防范知识!”   此次活动,寓教于乐,让广大师生了解了安全标识,学会如何处理突发应急事件,充分提升了师生们对安全隐患的辨别能力,提高了他们的自我保护意识,为维护校园安全打下坚实基础,深受广大师生和家长们的好评。
编辑:黎南茜

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注博狗手机版官网_博狗手机版首页_博狗在线手机版官方微信,小新等你哦~!