您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

凤岭派出所走进会展航洋城开展消防暨反恐演练

2017-11-13 18:47 来源:博狗手机版官网_博狗手机版首页_博狗在线手机版 作者:马丽丽
  博狗手机版官网_博狗手机版首页_博狗在线手机版讯(通讯员 马丽丽)依照南宁市公安局南湖分局反恐工作的部署,凤岭派出所组织辖区会展航洋城约1000名职员,于2017年11月8日,在会展航洋城南广场开展消防暨反恐演练。   上午8时19分许,会展航洋城突然警笛大响,商场内微型消防站的消防队员们着装整齐,按照既定的消防预案进行人员疏散和灭火工作。商场内的工作人员和业务销售人员有序的从各个出口进行疏散,陆续汇集到航洋国际城南广场,与此同时会展航洋城微型消防站的消防队员们沉着冷静,以最快的速度扑灭了着火点。凤岭派出所驻所消防文员联合会展航洋城微型消防站消防队员面对刚从火场中“疏散的群众们”讲解火灾时要如何安全逃生,正确的使用灭火器。随后,凤岭派出所副所长黄晓曦拿起话筒走进广场中央,对此次实战演练进行总结,并向会展航洋城的职员及现场的观众讲解消防知识。消防演练结束后,黄晓曦副所长及民警刁明、曾显智还组织会展航洋城职工观看反恐教育视频《假如暴恐来临》,并现场为大家讲解反恐器械的使用方式,随后再将理论知识运用到实际演练当中。   在演练活动现场,许多现场观众都自主地参加到消防反恐实战演练中,为了提高现场群众扑救火灾的能力,消防官兵还特意让现场观众拿起灭火器亲身体验,现场气氛十分活跃。据统计,有近2000人参加了此次实战消防反恐演练,不但实质的检验了会展航洋城安保力量处置火灾和实施救援的能力,还进一步提高了群众对突发火情的应对能力,大幅度提高了群众的安全感满意度。
编辑:黎南茜

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注博狗手机版官网_博狗手机版首页_博狗在线手机版官方微信,小新等你哦~!