您所在位置:首页  >  财经 > 正文

中国平安发布10大AI+创新服务

2017-09-28 07:00 来源:博狗手机版官网_博狗手机版首页_博狗在线手机版-南宁晚报 作者:张佳峰 谢萍
  近期,中国平安“简单生活”大会在上海召开,基于全球前沿的AI技术,旗下寿险、产险、养老险、银行、信用卡、证券、财富宝、陆金所、普惠、好医生和科技等联合推出10大创新服务。   此次发布会中,平安围绕人工智能技术发布和升级了一系列业务。平安人寿的“AI客服”是以中国平安自主研发的AI技术为内核,可远程核实客户身份信息,实现“在线一次性业务办理”的一项服务。“AI医生”是平安好医生的重点建设项目,涵盖了智能辅助诊疗系统、智能健康硬件和“现代华佗计划”等内容。与此同时,平安养老险通过运用人脸识别技术、电子签名和大数据分析等科技手段,在养老金运营管理应用中取得突破。平安车险 “云理赔”O2O定制化服务正式上线。平安口袋银行推出了智能投顾服务(简称“平安智投”),首次开放给普通投资者使用。平安银行信用卡中心实现了毫秒级决策响应的全天候实时反欺诈监控,可有效防堵首笔欺诈盗刷交易,保证被盗刷的用户资金“零损失”。此外,平安证券创新性地将专业投顾的价值判断逻辑与人工智能结合,推出“AI慧炒股”服务。平安财富宝推出了“智能财富管理”服务,该项服务采用“AI+金融模式”,为客户提供更专业的一对一资产配置服务。陆金所的“KYC服务”让产品评级更具参考价值,投资者评估更加精准。平安普惠还推出借款服务中的“人脸识别”技术,解决了传统流程中借款人身份核实的难题。用户只需在操作中打开手机摄像头,由系统拍摄并抓取用户若干面部影像,进行检测验证,即可远程完成身份核实,准确率高。
编辑:李嘉佳

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注博狗手机版官网_博狗手机版首页_博狗在线手机版官方微信,小新等你哦~!
/**/