您所在位置:首页  >  美食 > 正文

一见倾“鲜”

2017-05-26 07:00 来源:博狗手机版官网_博狗手机版首页_博狗在线手机版-南宁晚报 作者:
酱油皇炒鲍鱼
芝士黄金蟹酱宝
生煎元贝
刺身拼盘   “鲜”自古以来就是人间至味,人人喜爱,无论南北,不分雅俗。在南国近海,吃海鲜自是比内陆地区更具优势,南宁吃海鲜的地儿数不胜数——各大海鲜市场大排档、海鲜酒楼,甚至路边烧烤摊也少不了烤生蚝和海虾,最近一间新开业的高级海鲜餐厅就引起了《锋味》食探的注意——它把“鲜”字体现得淋漓尽致。   鲜食   要论如何把“鲜”最直观地吃出来,那必是吃生鲜。由阿根廷红虾、北极甜虾、北极贝、希鲮鱼、大目吞拿鱼等生鲜组成的刺身拼盘是必点菜品,汇聚各海域的“鲜王”,肉质红白而腴、味甜且鲜。提及鲍鱼无不赏其味美,这里的酱油皇炒鲍鱼也有独到之处,粤式烹饪方法使秘制的酱香能渗入肥厚结实的鲍鱼肉内,口感软韧度拿捏正好而鲜味非凡。   倘若论最爱的海鲜,我更青睐蟹。小时候吃蟹,心浮气躁囫囵略咬只求其味,长大后才有耐心慢条斯理、细细品鉴,生怕糟蹋一点儿蟹肉,将蟹腿吃得越干净则越有成就感。吃蟹确实费时费力,但是在这间餐厅吃的“芝士黄金蟹酱宝”让我打开了吃蟹世界的“新大门”——厨师将蟹黄蟹肉剥出,做成馅儿填在蟹壳里,尔后将沙拉、芝士、蛋黄等食材调成酱料浇于面上,再放入烤箱烤制,不久芝士即浓香四溢,直接用勺子舀出,将芝士的咸香和蟹肉的鲜美一并入口,西式的吃蟹方法便捷又别致。   鲜事   既然是吃“鲜”,那么在食物保鲜方面必须下足功夫,这里的食材均是每晚下单给供应商,第二天一早新鲜的海鲜食材即送达,透过半开放式的厨房,食客们亦可看到,现送现烹、现点现做的模式是此餐厅食物保鲜的“公开秘密”。   这儿的吃饭模式也挺新鲜,采用“放题”的日式自助模式,简言之就是缴纳一定金额,于限定时间内,任意点菜单上的任何菜,如此的点单模式,在充分给予食客品尝美食自由的同时,还强调了对食物的“尊重”——每一份都是自己精挑细选的佳肴,避免浪费。(黄欣)   《锋味》福利   想知道这间“放题”式高级海鲜餐厅在哪里吗?扫码关注官微“南宁锋尚周刊”,留言回复相关微信,告诉我们你最爱吃哪种海鲜并且说明理由,即可有机会获得由“The one”提供的50元代金券,数量有限,赶紧关注吧。
编辑:汪峰屹

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注博狗手机版官网_博狗手机版首页_博狗在线手机版官方微信,小新等你哦~!