您所在位置:首页  >  美食 > 正文

当西点概念进入月饼界

2017-08-04 09:42 来源:博狗手机版官网_博狗手机版首页_博狗在线手机版-南宁晚报 作者:
  对月饼来说,其身上所承载的意义也许早已远远超出食物本身,成为友好与团圆的象征。在这个互联网让资讯爆炸的时代,有时候我们更需要一些甜美的、带有手工温度的传统食品,来追寻和体会节日的幸福感。   不得不承认,如今的月饼界早已不是伍仁叉烧和双黄莲蓉的天下,越来越多的新派月饼层出不穷,在传统工艺的基础上加入了更高的技艺,材质更新颖、颜色更出众、口感更细腻,带来非一般的感官享受。   要说时下最受欢迎的新派月饼,非巧克力月饼莫属。新梦百货继联合澳大利亚知名巧克力大师推出纯手工巧克力后,又跨界打造口味独特的巧克力月饼。以中国传统月饼外形结合欧式纹路设计,并融入西式甜点的精华,比利时巧克力香浓馥郁、抹茶慕斯软绵清甜、花生酱夹心香脆可口……轻尝一口,在唇齿之间慢慢回转,妙曼无比。据说手工制作一枚艺术品般的巧克力月饼须经过24小时的精心打磨,绝对诚意出品。   当然,不是每款新派月饼都这么标新立异,有些只是在材质和配料上下功夫,低调引导月饼的健康新概念和混搭口感。比如万达文华酒店新上市的广式月饼,虽然还是熟悉的颜色,但却有更多惊艳的口感。在传统广式月饼里加入芒果、红豆燕麦、XO酱干贝、红酒蔓越莓、蜂蜜柚子、佛跳墙,甚至提拉米苏,精致的馅裹着酥脆的外皮,甜而不腻,口感醇厚,让人欲罢不能。(陈 卓)
编辑:汪峰屹

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注博狗手机版官网_博狗手机版首页_博狗在线手机版官方微信,小新等你哦~!