您所在位置:首页  >  广西 > 正文

“广西工匠”宣讲报告会举行 掀起学习“工匠精神”新风

2017-11-10 11:51 来源:博狗手机版官网_博狗手机版首页_博狗在线手机版 作者:庞丽娜 苏丽静
     工匠代表发言      宣讲会现场   博狗手机版官网_博狗手机版首页_博狗在线手机版讯(记者 庞丽娜 实习生 苏丽静)为在职工群众中弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,大力宣传“广西工匠”在工艺上精益求精、在事业上兢兢业业、在理想追求上锲而不舍的品质,11月9日上午,“中国梦·大国工匠篇”主题宣传活动“广西工匠”宣讲报告会在南宁市总工会举行。   宣讲会特别邀请了南宁公共交通有限责任公司保修分公司修理工人张海坚、广西电网有限责任公司南宁供电局变电管理一所变电检修工人李炎、广西叶茂机电自动化有限责任公司电焊工人韦雨忠“广西工匠”代表到场作宣讲报告。   “我亲手维修过的公交车辆近4万辆次,抢修过的公交车1.2万辆次,检验过的公交车1.5万辆次,经过我维修、检测过的公交车辆,没有一辆发生过中途坏车,没有一辆因维修质量问题致使营运一线驾驶员不满意。”张海坚自豪地的说道。子承父业的他每天蹲车槽、爬车底,自费学习,熟悉五种公交车维修技术。而变电检修工人李炎工作十几年来排除故障不计其数,检修设备数十万次,无一次差错,同事们都很佩服他;刚毕业六年的韦雨忠年纪不大,却已经是行业里的技能大师,攻克各种技术难题,获得了多个奖项。每位工匠的演讲获得了场下观众的阵阵掌声。   匠心,是一种精益求精、持之以恒的工作态度,更是一种敢为人先、追求卓越的品质。南宁市总工会副主席陈国任号召广大职工向三位广西工匠学习,努力提升个人本领,将工匠精神延伸到人生的方方面面。
编辑:覃凤妮

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注博狗手机版官网_博狗手机版首页_博狗在线手机版官方微信,小新等你哦~!