您所在位置:首页  >  广西 > 正文

绿城社工走进社区开展消防安全宣传

2017-11-12 10:51 来源:博狗手机版官网_博狗手机版首页_博狗在线手机版 作者:庞丽娜 韦翠萍
     工作人员发放消防安全宣传材料。      市民来到展位前了解消防安全知识。   博狗手机版官网_博狗手机版首页_博狗在线手机版(记者 庞丽娜 通讯员 韦翠萍)报警懂疏散,遇到火灾不惊乱,小火使用灭火器,大火使用消防栓……在“119”国际消防宣传日来临之际,为加强居民的社区消防安全意识,11月11日由民生街道北宁社区主办,南宁市绿城青少年事务社会工作服务中心承办的“消防总动员”消防安全知识宣传活动在北宁社区开展。   本次活动,社工通过悬挂消防安全知识海报、有奖答题及入户向居民派发消防安全资料等形式对居民进行消防安全知识的宣传,在知识的宣传与互动中能有效地增强居民的消防安全防范意识,加强居民对消防安全知识的掌握度,同时也提高居民自我保护的能力。   活动结束后参加者本次活动的居民表示这样的活动使他们更加有意识地去注意平时那些经常忽略的消防安全问题,对他们的居家安全及保持安全的工作环境有很大的帮助。   据悉,本次活动是绿城青少年事务社会工作服务中心在北宁社区针对社区居民开展的一系列安全知识普及活动之一,今后还会根据社区居民的实际需要开展更多有关社区安全的服务活动,促进居民共同构建平安社区。
编辑:覃凤妮

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注博狗手机版官网_博狗手机版首页_博狗在线手机版官方微信,小新等你哦~!