您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

到旅行社报名旅游勿贪小便宜 警惕“美丽的陷阱”

2016-04-25 07:00 来源:博狗手机版官网_博狗手机版首页_博狗在线手机版-南宁晚报 作者:黄颖
  博狗手机版官网_博狗手机版首页_博狗在线手机版-南宁晚报讯(记者 黄颖)只需花1000多元就能双飞游泰国,而且承诺不强制加点?“昆明、大理、腾冲双飞7日游”只需要880元,还买三送一?广西旅游质量监督管理所日前发布的3月广西旅游服务质量公报显示,个别旅行社在宣传中存在采用模糊用语误导游客现象,组织游客游览过程中存在强迫消费、诱导消费、强迫加点、擅自变更行程、降低标准等违法违规和违约行为。   3月广西旅游服务质量公报显示,全区旅游质监执法部门共接到来电、来访、来信、舆情转办等旅游咨询及投诉238件,其中旅游投诉38件,受理并立案调查24件,同比增加14.3%,为游客挽回经济损失21500元。从投诉数量看,旅行社和景区投诉较多;从游客诉求的赔偿金额看,出境游和购物引发的纠纷涉及的金额较大。   只需要花1000多元就能双飞游泰国,而且承诺不强制加点?“昆明、大理、腾冲双飞7日游”只需要880元,还买三送一?遇到这样的低价广告,很多游客很心动。市民林女士3月和朋友去了一趟泰国曼谷、芭堤雅游玩,团费是每人1000多元,旅行社承诺不会有强迫游客参加自费项目的行为。不过,当林女士一行到了泰国之后,泰国导游不停地向她们推销各种自费加点项目。“最后,我们一行花在自费项目上的钱,平均每个人都超过了2000元,比团费还要多。”林女士说。   3月广西旅游服务质量公报显示,个别旅行社在宣传中存在采用模糊用语误导游客现象,组织游客游览过程中存在强迫消费、诱导消费、强迫加点、擅自变更行程、降低标准等违法违规和违约行为。   针对存在的问题,广西旅游质量监督管理所将加强对旅行社、营业部、旅游团队的监管力度,尤其对游客投诉中反映的热点问题、突出问题进行梳理,在下一步工作中进行调研,采取有效的解决问题的对策和措施。同时,联合公安、工商、物价等部门对景区、购物店消费中存在的违法违规问题加大整治力度。
编辑:陈轶凡

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注博狗手机版官网_博狗手机版首页_博狗在线手机版官方微信,小新等你哦~!