您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

美丽南方景区全新升级 紫薇庄园新开业市民可入住

2017-10-12 21:58 来源:博狗手机版官网_博狗手机版首页_博狗在线手机版 作者:记者 唐秋艳 实习生 韦琼芳
  博狗手机版官网_博狗手机版首页_博狗在线手机版讯(记者 唐秋艳 实习生 韦琼芳)10月12日,位于美丽南方田园综合体核心区的紫薇庄园正式开业,这是一个集休闲度假、商务会议、观光旅游、农家美食于一体的休闲山庄。紫薇庄园的出现将推动“美丽南方国家田园综合体”的整体服务再上一个档次。      紫薇庄园建在湖上 通讯员 罗莹莹供图   据介绍,紫薇庄园占地面积约40亩,拥有餐饮台位100多个,客房44间,20余栋单层、双层的木屋别墅错落有致的陈列湖上。记者看到,庄园大厅上悬挂着各色陶瓷工艺品及陶制灯具,四面玻璃墙让独具特色的大堂一览无余,宾客依窗而坐享受美食。客房有着明亮的落地窗,清晨苏醒,便可看到专属于美丽南方的田园风光。每栋别墅皆以木桥长廊进行连接,融合了不同的田园风格进行装饰,让人既能体会小桥流水人家的风韵又能感受大自然的宁静与柔和。薇庄园的诞生,让美丽南方田园综合体核心区的住宿接待能力得到了全面提升,今后市民前往游玩时就会有更多的住宿选择。      图为紫薇庄园 通讯员 罗莹莹供图   据了解,紫薇庄园的模式,是“美丽南方国家田园综合体”再提升一个档次的具体表现。近年来,西乡塘区坚持绿色发展,打造集休闲农业、旅游观光、新农村建设及农业科技示范等功能于一体的“美丽南方”休闲农业示范区。充分利用田园景观、自然生态及人文资源,进行创意农业、休闲旅游等多种实践,探索生产生活生态“三生同步”、一二三产业“三产融合”、农业文化旅游“三位一体”发展之路。最终,美丽南方凭借深厚的文化底蕴、突出的区位优势、明显的产业特色和扎实的科技基础,成为国家首批田园综合体项目试点。      紫薇庄园开业   据悉,美丽南方田园综合体拟将规划区设计为“一轴两翼三带八区”的总体布局结构,逐步加强完善美丽南方吃、住、游、乐、购基础设施建设。目前,美丽南方有“青瓦房”、“老木棉?匠园”、“知青园”、“广西烟农台湾水果园”、“太阳谷”、“洛克玫瑰庄园”、“新科葡缘葡萄园”、“相思桥”等多个景点,市民能欣赏到最美乡村景观景点,采摘最新鲜的瓜果蔬菜;每到假期,骑行、骑马、摘果、赏花、打野战、坐直升机等众多旅游新兴项目吸引着一拨又一拨游人来此休闲游玩。从前,一些市民在游玩这些景点后都会选择返程离开,而现在,市民就可以选择在紫薇庄园、忠良山庄或其他各种民宿客栈入住。
编辑:李慧婷

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注博狗手机版官网_博狗手机版首页_博狗在线手机版官方微信,小新等你哦~!