您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

30箱蛇惊现广西高速公路 司机无证件涉嫌非法贩运

2017-11-13 07:00 来源:博狗手机版官网_博狗手机版首页_博狗在线手机版—南宁晚报 作者:周志英 谢红福
  博狗手机版官网_博狗手机版首页_博狗在线手机版—南宁晚报讯 (记者 周志英  通讯员 谢红福)近日,高速交警支队十四大队民警在G80线广昆高速公路南宁往玉林方向贵港收费站设点执勤时,查获一辆面包车。车门打开,眼前一幕让人倒吸一口冷气:里面居然装了30箱蛇!驾驶员刘某无法提供这些蛇的检验检疫证明以及相关手续,警方初步认定其涉嫌非法贩运野生动物,随即将其交由森林公安处理。   11月7日凌晨1时,高支十四大队民警在辖区设卡检查。这时,一辆挂桂A车牌的风行面包车驶出贵港收费站,执勤民警示意车辆靠边停车检查和登记。当司机打开面包车车门时,民警发现里面装满了白色泡沫箱和塑料编织箱,并有一股怪味。民警要求司机将泡沫箱和塑料编织箱打开后,发现箱子里面装的都是蛇类动物。   经民警仔细清点,发现车上2个泡沫箱装载的都是蛇蛋, 另有30个塑料编织箱装满了蛇类,其中有1箱装的是眼镜蛇,其余29箱装的是滑鼠蛇,约800余斤。   据驾驶员刘某称,车上的蛇是人工养殖的,其养殖、运输都是正规的。但由于刘某无法提供养殖证、工商许可证、运输证、检验检疫证明等证件以及任何相关手续,民警初步认定其涉嫌非法贩运野生动物,暂扣其车辆,并移交贵港市森林公安做进一步调查处理。
编辑:赵虹

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注博狗手机版官网_博狗手机版首页_博狗在线手机版官方微信,小新等你哦~!