您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

王小东深入“三街两巷”项目现场调研

2017-11-14 07:00 来源:博狗手机版官网_博狗手机版首页_博狗在线手机版—南宁日报 作者:刘复
  11月13日,自治区党委常委、市委书记王小东深入“三街两巷”项目建设现场调研,详细了解项目规划建设情况。记者 陈卓凡 摄   博狗手机版官网_博狗手机版首页_博狗在线手机版—南宁日报讯(记者 刘复)11月13日,自治区党委常委、市委书记王小东深入“三街两巷”项目建设现场调研,强调要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持治水、建城、为民主线,打造高品位的生态宜居城市,加强首府文物保护利用和文化遗产保护传承,让群众在共建共享发展中有更多获得感。   当天上午,王小东瞻仰了邓颖超同志纪念馆,深入考察“三街两巷”核心区项目规划建设,详细了解周边步行街、中山路片区香港街项目建设,以及古民居、水塔脚、南宁商会旧址等文物保护情况,研究解决存在的问题,对推进项目建设提出要求。   南宁市“三街两巷”历史街区包括兴宁路、民生路和解放路三条老南宁街道和金狮巷、银狮巷古民居,以及新会书院、邓颖超同志纪念馆等大量历史建筑,是传承南宁市传统建筑文化和反映老南宁历史文脉的重要街区。自2012年市委、市政府决定启动该项目以来,目前部分工程已建成投入使用,整体建设正在加紧推进中。   在邓颖超同志纪念馆,王小东依次走进馆内各展览、陈列室,详细询问、认真倾听,回顾革命历程,重温党的峥嵘岁月,缅怀邓颖超同志等革命先辈丰功伟绩和崇高品德。王小东说,要切实做好邓颖超同志纪念馆保护利用工作,继承和弘扬革命先辈崇高精神和优良作风,传承红色基因,坚定理想信念宗旨,增强“四个意识”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,切实把红色资源转化为推动新时代首府发展的强大动力。   调研中,王小东强调,“三街两巷”的保护和利用工作,对于挖掘和传承南宁优秀历史文化,进一步提升首府城市文化品位,提高现代生态宜居水平具有重要意义。一要坚持“一张蓝图干到底”,进一步完善片区规划设计。要统筹考虑老城区修缮与城市总体规划格调相协调,统筹推进新区建设和旧区改造,延续城市历史文脉,坚持“修旧如旧”,以实物实景留存好、展现好千年历史文化风貌;要坚持保护、改造、修缮相统一,形成文化、旅游、商贸相结合的新业态,实现文化繁荣、产业发展、百姓受惠。二要紧盯目标,加快项目建设。各相关城区和单位要切实维护群众合法权益,加强教育引导,公正合理补偿,深入细致地做好群众工作,做到依法拆迁、和谐拆迁;要按照“四定”要求推进项目进度,全力建设文明工程、安全工程、廉洁工程。三要坚持以人民为中心的发展思想,顺应人民群众对美好生活的向往,建设更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展的特色街区。要增进民生福祉,充分考虑群众当前生计和未来营生,真正让群众在共建共享发展中有更多获得感。   张文军、黄宁、魏凤君参加调研。
编辑:覃凤妮

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注博狗手机版官网_博狗手机版首页_博狗在线手机版官方微信,小新等你哦~!