您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

南宁力争年底实现贫困村法律顾问全覆盖

2017-06-18 07:00 来源:博狗手机版官网_博狗手机版首页_博狗在线手机版—南宁晚报 作者:潘国武
  博狗手机版官网_博狗手机版首页_博狗在线手机版—南宁晚报讯(记者 潘国武)6月16日,5名律师在结对帮扶贫困村协议书上签下自己的名字。从此以后,他们将担任贫困村法律服务顾问,真正破解法律服务农村最后一公里的问题。记者从南宁市司法局了解到,到今年年底前,南宁市争取实现贫困村法律顾问覆盖率达100%。   据南宁市司法局相关负责人介绍,2017年,南宁市司法行政贫困村脱贫攻坚计划任务数203个,其中包括3个自治区领导对点帮扶贫困村和101个今年南宁市目标脱贫摘帽贫困村。   6月16日上午,5名律师在南宁市司法局会议室里,在结对帮扶贫困村协议书上签下自己的名字。据了解,全市司法行政系统在开展“脱贫攻坚·司法行政在行动”活动中,要实现贫困村100%法治宣传到位;203个司法行政系统推进脱贫攻坚计划村聘请法律顾问率100%;贫困村、贫困户的矛盾纠纷调处率100%;有法律援助需求的贫困户受援率100%;33名社区服刑人员贫困户帮扶率100%;283户刑满释放人员和解除强制隔离戒毒人员贫困户安置帮教结对帮扶率100%;配合监狱、戒毒各单位开展服刑人员、在戒人员贫困户帮扶率100%。   “律师跟结对帮扶贫困村签协议后,将担任贫困村法律服务顾问,真正破解法律服务农村最后一公里的问题。”南宁市司法局相关负责人说,203个南宁市司法行政系统推进脱贫攻坚计划村,接下来将以100%配齐法律顾问作为工作重点,让法律服务工作者精准帮助解决脱贫中遇到的法律问题,提高脱贫过程中法律服务的精准性、有效性,“让法治进村屯,目的就是要让贫困村、贫困户对脱贫攻坚的政策心中有数,激发内生动力,发扬自力更生的精神,实现贫困群众由‘要我脱贫’到‘我要脱贫’的转变”。
编辑:石笑迎

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注博狗手机版官网_博狗手机版首页_博狗在线手机版官方微信,小新等你哦~!