您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

南宁市新增两家自治区级众创空间

2017-08-11 06:57 来源:博狗手机版官网_博狗手机版首页_博狗在线手机版—南宁日报 作者:冯梓剑 黄彦星
  博狗手机版官网_博狗手机版首页_博狗在线手机版—南宁日报讯(记者 冯梓剑 通讯员 黄彦星)8月8日,记者从市科技局了解到,2017年第一批自治区级众创空间名单日前公布,我市两家众创空间榜上有名。截至目前,我市共有各级众创空间9家,其中国家级2家、自治区级5家、市级2家。   在本次公布的自治区级众创空间名单上,中关村信息谷雨林空间、广西联讯U谷众创空间两家南宁众创空间上榜。中关村信息谷雨林空间重点扶持广西本地移动互联网、大数据、虚拟现实、人工智能、生命科学等新兴产业科技企业成长壮大,培育本地“小巨人企业”,促进广西新技术、新产业、新模式和新业态蓬勃发展。广西联讯U谷众创空间侧重为具有创新能力和高成长潜力的入孵企业提供全方位创业支持,利用专业服务帮助企业寻找风险投资,建立高端创业人脉网络,形成行业产业链。   近年,我市出台了《南宁市大力推进大众创业万众创新实施方案》等政策,鼓励民营及外来企业参与众创空间建设;支持高校、科研院所等在我市设立新型研发机构;鼓励发展具有科技咨询、成果推介、创业培训、市场开拓等多种功能的技术转移服务机构。目前,我市共有各级众创空间9家,孵化项目基本涵盖电子信息、高端装备制造、新能源、节能环保、大健康产业等重点发展产业和战略性新兴产业。
编辑:覃凤妮

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注博狗手机版官网_博狗手机版首页_博狗在线手机版官方微信,小新等你哦~!