您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

科技项目对接 校企合作结硕果

2017-11-09 07:00 来源:博狗手机版官网_博狗手机版首页_博狗在线手机版—南宁日报 作者:曾启娟 李顶丸 韦静
  博狗手机版官网_博狗手机版首页_博狗在线手机版—南宁日报讯(通讯员曾启娟 李顶丸  记者韦静)记者昨日从南宁先进技术育成中心获悉,由市工信委、市科技局、华中科技大学科技发展院联合主办的南宁市—华中科技大学科技成果项目对接活动近日落下帷幕,南宁市共有39家企业代表参加,双方签订项目合作框架协议7项、达成项目合作意向8项,进一步加强了南宁市与华中科技大学在产业共性技术和关键技术攻关、科研创新平台共建等方面的科技合作,促进华中科技大学先进科技成果到南宁转化、产业化。   此次活动采取“科技成果+专家对接+现场交流”相结合的项目对接形式,根据南宁市电子信息、先进机械装备制造、生物医药、节能环保等重点产业技术需求,由华中科技大学专家教授和科技产业园优秀企业家针对企业需求对接相关内容,解决企业和有关单位在技术创新中的应用问题,寻求产学研合作空间,推动企业转型升级。   在对接洽谈中,南宁市神华振动时效技术研究所、广西我的科技有限公司、南宁飞日润滑科技股份有限公司等8家企业分别在智能型共振机器人的合作开发、快速检测板材生产缺陷问题、润滑油生物降解技术等领域与华中科技大学相关院系达成合作意向。   南宁先进技术育成中心负责人表示,今后将继续推进与华中科技大学的全面合作,筹备和开展南宁市科技孵化器发展交流会、南宁市数控技术应用示范交流及科技成果发布会等后续活动,让南宁市科技企业、制造企业更好地学习孵化器先进管理运营经验、先进数控技术及应用趋势,促进转型升级,并积极结合本土优势,开创一条别具南宁特色的发展之路。
编辑:石笑迎

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注博狗手机版官网_博狗手机版首页_博狗在线手机版官方微信,小新等你哦~!