您所在位置:首页  >  3C > 正文

ofo小黄车4.0亮王牌 新车、新锁、奇点大数据

2017-09-28 07:00 来源:博狗手机版官网_博狗手机版首页_博狗在线手机版-南宁晚报 作者:刘燕
  ofo小黄车成立两年来,从实现用户单车共享的1.0时代,到提供标准化的自行车服务的2.0时代,以及到开放平台、连接众多合作伙伴、全球化运营的3.0时代,历经三次演进。9月26日,共享单车的原创者和领骑者ofo小黄车在北京召开发布会,宣布ofo进入“用科技重新定义共享”的4.0时代。   惊艳亮相:ofo小黄蜂配备“跑鞋胎”   发布会上,ofo联合创始人薛鼎宣布,公司将推出最新款共享单车ofo小黄蜂。据悉,ofo已与全球知名化工企业巴斯夫联合研发超轻“跑鞋胎”,将跑鞋的理念和材料应用到单车轮胎上,使ofo小黄蜂更好骑、更舒适。同时,ofo小黄蜂采用多项行业最新技术,改进了32项细节,使自身“科技范儿”更足。薛鼎在会上还表示,ofo智能助力车已研发成功。这种智慧单车的锂电源为车载智能设备提供能源,通过助力系统为用户骑行提供辅助动力,在停车管理、融入物联网以及提升骑行体验方面都有独特优势。   全面升级:超智能车锁行业领先   除了新车,ofo还正式发布了行业首款NFC智能锁,并计划于10月正式投入商用。该锁使用了GSM、NFC、蓝牙三种通信方式,可实现手机贴近解锁,其不仅大大简化了解锁步骤,还支持信息的离线传输,并运用双向鉴权、数据加密等手段,达到金融级别的安全等级。另外,ofo还展示了与中国电信、华为共同研发的NB-IoT物联网智能锁,其具备信号穿墙、同一基站可连接更多的智能锁设备、电池寿命覆盖共享单车的生命周期等特点。   智慧出行:大数据 “奇点”精细化管理   发布会上,ofo还首次披露了全球最大的共享出行大数据平台“奇点”系统。“奇点”系统以“人、车、地点”三者为核心,连接了ofo在全球180个城市的1000万辆单车及2亿用户。通过对大数据的挖掘分析,ofo在车辆调度、用户报修响应、沉默车和亚健康车辆的实时监控等精细化管理等细节方面进一步提升。同时,“奇点”系统还将与有关部门在智慧停车、智慧交通方面加强合作,共同打造更智慧的城市出行系统。
编辑:李嘉佳

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注博狗手机版官网_博狗手机版首页_博狗在线手机版官方微信,小新等你哦~!
/**/