您所在位置:首页  >  3C > 正文

中国电信打造智能公共自行车服务

2017-10-27 07:00 来源:博狗手机版官网_博狗手机版首页_博狗在线手机版-南宁日报 作者:朱旺
中国电信工作人员对公共自行车站点进行调试   近年来,中国电信南宁分公司创新智慧城市运营新思路,助力南宁市政府建成公共自行车站点698个。据悉,所有网点均通过光纤传输,并且与公交车监控、平安南宁等项目相结合,实现了南宁市区干道光网资源全覆盖。   利用电信网络优势   高质量保障项目提前交付   近期,南宁电信成功中标南宁市公共自行车五期联网项目,这是继2013年南宁市公共自行车租赁项目启动以来,南宁电信连续4次中标该项目。   在建设过程中,南宁电信采用了新建百兆数据接入点,同时每个站点配置一套4G无线主备份联网加密设备,主机房配套光纤接入网汇聚、无线接入网汇聚及4G无线网络备份安全认证设备的实施方案。这一方案充分体现中国电信网络资源和核心技术的优势。中国电信光网建设在市区覆盖面达到98%,给项目网络建设带来了极大便利。电信方的终端设备均可实现在局端给设备配置好数据,到站点后可直接安装使用,大大减少了投资成本和施工时间。项目按时交付,获得相关部门的一致肯定。   南宁市公共自行车租赁五期联网项目建成后,南宁市公共自行车共建成1096个站点。其中,中国电信助力建成的站点有698个,通讯服务约70%使用的是中国电信的光网资源。   公共自行车站点高密度覆盖   用手机可实现借还车   近年来,南宁市通过物联网技术大力推广智能公共自行车服务网点。在公共自行车的分布图上可以看到,在大型社区周边、公交站台附近商业繁华区以及各类交通线路较长的区域,公共自行车已基本覆盖。   “依托公共自行车租赁多期项目推进,南宁电信不断提升南宁市区内地铁沿线、公交沿线、党政机关、企事业单位、核心商圈、居民聚集区周边道路的光纤末梢覆盖范围,让公共自行车站点高密度覆盖,确保市民路过的重点区域都能看到站点。”南宁电信相关负责人介绍,目前,中国电信独有的市民卡手机还可实现与市民卡兼容,市民只用拿手机轻轻一刷就可以完成借还车,享受更舒适、更便捷的“最后一公里”出行。   此外,南宁电信还配合多期平安项目共同构建了覆盖全市重点区域、重点沿线的高密度、高速率(100—1000M)的光纤网末梢,为下一步网络布点、无线城市项目及各类监控项目积累线路资源优势,为智慧城市建设智能公交组网、市民一卡通、BRT二号线、出租车监控等项目打下了坚实基础。   
编辑:李嘉佳

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注博狗手机版官网_博狗手机版首页_博狗在线手机版官方微信,小新等你哦~!