您所在位置:首页  >  便民 > 正文

南宁首个“的士驿站”成立 免费向司机提供休息区

2017-05-25 11:45 来源:博狗手机版官网_博狗手机版首页_博狗在线手机版 作者:李琴
   南宁首个“的士驿站”揭牌成立。记者 李琴摄   博狗手机版官网_博狗手机版首页_博狗在线手机版讯(记者 李琴) 5月25日上午,“关爱司机 护航健康” 医疗计划暨南宁首个“的士驿站”揭牌仪式在南宁东大中西结合医院举行。   记者了解到,该“的士驿站”设立在南宁东大中西医结合医院。“的士驿站”将免费向全市所有司机提供休息区、空调、饮用水、无线网络、手机充电、卫生间等多项服务。同时,当天启动的“关爱司机,健康护航”医疗计划,将为南宁市所有滴滴司机、出租车司机进行爱心免费体检,体检项目有:血常规、血糖、血压、血脂、心电图、肝功能检查、肛门指诊、电子肛门镜。此外,医院还将为司机们建立健康档案,随时为他们的健康“保驾护航”。   出租车是城市重要的窗口行业,近年来,在滴滴平台注册的滴滴出租车,特别是迅速增长的滴滴快车、专车司机,他们多数人利用闲暇时间兼职,服务于上下班通勤高峰期,极大地缓解了城市高峰时段用车难的问题,也为南宁市民带来了高品质、更有效率的出行服务。出租车提高了城市资源利用效率,为缓解城市交通压力做出了一定的贡献。但同时,无论是滴滴司机还是出租车司机,他们也是“一直在路上”的特殊群体,休息难、喝水难、上厕所难等问题一直困扰着他们,由于职业特性,颈椎病、腰部疾病和肛肠类疾病也成为的士司机群体的易发病症。   “人的健康也是发展的动力”,健康公益事业是关系国计民生的伟大事业,它源自于群众又服务于群众,在构建和谐社会和提升大众健康指数中发挥着十分重要的作用。“关爱司机 健康护航”医疗计划公益活动在贯彻落实卫生部门的重要指示精神,深入探讨健康公益事业的相关问题的同时,也能够进一步唤起广大司机朋友对身体健康的关注,提升他们健康体检意识,减少因司机健康状态不佳而引发的交通安全隐患。
编辑:陈轶凡

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注博狗手机版官网_博狗手机版首页_博狗在线手机版官方微信,小新等你哦~!