您所在位置:首页  >  便民 > 正文

南宁新增西乡塘区出入境办证点

2017-07-27 07:10 来源:博狗手机版官网_博狗手机版首页_博狗在线手机版—南宁晚报 作者:潘国武 覃芳婷
  韦先生在工作人员指导下,用自助申请一体机很快就办好业务。记者 宋延康 摄   博狗手机版官网_博狗手机版首页_博狗在线手机版—南宁晚报讯(记者 潘国武 实习生 覃芳婷)昨日,韦先生在鲁班路81号西乡塘公安分局一楼办理护照,他成为南宁市公安局出入境管理支队西乡塘区办证点正式启用后的首名客人。   西乡塘区常住和流动人口共计将近150万人,办证需求量很大。为了提高办证效率,南宁市公安局出入境管理支队西乡塘区办证点在正式启用当天,投入使用新一代自助申请一体机和“港澳通行证签注易”等办公设备。   据西乡塘公安分局出入境管理大队副大队长黄绍相介绍,大厅当天新投入的这台自助申请一体机,具有集采集信息和打印申请表为一体的功能。即群众完成信息采集后,通过该机子就可以直接打印申请表。   当天,韦先生第一个来到该办证点。从掏出身份证,在工作人员的引导下在机子上输入个人信息,到最终打印出护照申请表,用时不到4分钟。韦先生说,这是他第一次办理护照业务,没有想到这么快。   南宁市已有办证点有秀灵路的出入境办证大厅、江北大道青秀区办证点、怡宾路南湖办证点、兴东路兴宁办证点、五象岭路良庆区办证点、高棠路江南办证点、武华大道广西-东盟经开区办证点。目前新增了西乡塘区办证点,西乡塘片区居民可就近办理业务。   温馨提醒   ●西乡塘区办证点可申请的办证种类有3种:一是首次申领、换发、补发普通护照;二是首次申领、换发、补发往来港澳通行证及旅游签注;三是首次申领、换发、补发大陆居民往来台湾通行证及旅游签注。(值得注意的是,新增办证点不受理外国人签注、居留许可,台胞签注、换(补)发台胞证,内地居民赴港澳逗留、探新、定居、商务、其他签注,内地居民因私事赴台、应邀赴台签注等申请业务,申请须到南宁市公安局出入境管理支队办证大厅办理)   ●西乡塘区办证点地址:南宁市西乡塘区鲁班路81号西乡塘公安分局一楼办证大厅。   (特别提醒:西乡塘区办证点停车位有限,建议前往该办证点办证的群众,最好选择乘坐8路、10路、52路公交车到鲁班路中站即可到达办证点,或者乘坐南宁地铁1号线到鲁班站下地铁,然后步行近400米即可到达办证点。)   ●工作时间:每周一至周五9:00—12:00、13:00—16:30(法定节假日除外)
编辑:覃凤妮

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注博狗手机版官网_博狗手机版首页_博狗在线手机版官方微信,小新等你哦~!