您所在位置:首页  >  便民 > 正文

想骑行又想做公益"搬搬侠"为你定制

2017-07-27 07:10 来源:博狗手机版官网_博狗手机版首页_博狗在线手机版—南宁晚报 作者:何璨汐 张玉香
  博狗手机版官网_博狗手机版首页_博狗在线手机版—南宁晚报讯(记者 何璨汐 实习生 张玉香)“我们想参加公益骑行志愿服务活动,还能报名吗?”日前,来电报名想要加入“搬搬侠”队伍的市民络绎不绝。7月30日,由南宁市文明办、南宁日报社联合主办的“公共自行车守护侠”地面宣传活动——“共享单车 共享文明”公益骑行志愿服务活动将正式启动,志愿者们将化身“搬搬侠”,把乱停放的共享单车“搬”回规定的停放位置。继去年的“帮帮侠”后,此次“搬搬侠”也将成为南宁街头一道亮丽的风景线。   市民李先生的许多朋友都报名参加了此次活动,在得知这个消息后,他也立刻报名参加。李先生是一位骑行爱好者,平时喜欢跟朋友一起骑行。他认为,骑自行车不仅能锻炼身体,还能“慢下来”看看沿路的风景,这在如今快节奏的生活中非常难得。“这种公益活动有机会就一定会参加。”市民卜先生也报名参加了此次活动,他表示,这种类型的公益活动不仅有利于南宁市容市貌的建设,也能发扬“能帮就帮”的南宁精神。   此外,还有市民来电咨询,是否能骑上自己的自行车来参加活动。本次活动的用车虽由酷骑(北京)科技有限公司广西分公司提供,但我们倡导的是“绿色出行”“文明出行”的理念。所以,只要您有心加入“搬搬侠”的队伍,无论什么样的自行车,我们都热烈欢迎。   如果您爱好骑行,如果您热心公益,如果您有让南宁这个城市变得更加美好的愿望,那么,就加入我们的骑行队伍,一起做“搬搬侠”吧!   4条骑行路线   1.从广西科技馆出发,沿民族大道至金湖广场   2.从广西科技馆出发,沿朝阳路至南宁火车站   3.从广西科技馆出发,经民族大道过邕江大桥,至西园转盘   4.从广西科技馆出发,经新民路到东葛路华润万家超市   相关链接   报名时间:即日起至7月29日中午12时   报名电话:0771-5530111   活动时间:7月30日上午8时30分   出发地点:广西科技馆广场(集合)
编辑:覃凤妮

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注博狗手机版官网_博狗手机版首页_博狗在线手机版官方微信,小新等你哦~!