您所在位置:首页  >  便民 > 正文

南宁又新添一条美食街 首届晒吃节晒出广西风味

2017-10-29 10:24 来源:博狗手机版官网_博狗手机版首页_博狗在线手机版 作者:唐秋艳 蒋卫
   美食街以步行休闲街的形式,设计风格是全新的中式风格。    商家晒出特色美食。    市民抢先体验式吃。    特色美食吸引众多吃货。   博狗手机版官网_博狗手机版首页_博狗在线手机版讯(记者 唐秋艳 蒋卫)烤全鱼、开胃牛蛙、干锅鸡、脆皮狗肉、马山清水羊肉、干锅羊蹄煲、酸辣米线、越南水果捞、什锦牛杂、珍珠奶茶、蓝山咖啡、鸡蛋仔……10月28日上午,位于南宁市安吉大道苏卢村对面的青苹果?广西味道美食街开业举行“青苹果首届晒吃节”,近40个品牌的上百种特色美食,吸引了众多吃货现场试吃。   开业当天正是我们传统的九九重阳节,许多顾客更是带关父母来参加青苹果的晒吃、试吃活动,很多人都表示,没见过这么好玩的美食街。“这里的特色美食很多,而且品种又多样,有我最爱吃的的生榨米粉、什锦牛杂、爆炒田螺等等应有尽有,最重要的是离我住的地方又很近,以后想吃美食走几步路就可以了。”市民蓝女士酷爱南宁本地的美食,美食街的开业对她来说是个利好消息。   当天下午,近200名来自各个城区的年轻吃货们更是汇聚青苹果·广西味道美食街,参加“广西味道美食街美食拼图挑战赛”,他们拿着任务卡奔走在各个餐馆里,挑战老板们设置的各种挑战,有吃超芥末味的寿司,辣出眼泪的;有跟老板比夹螺蛳速度的,刺激开心之余,还可以赢得奖金和奖品,吃货们尽情玩嗨了。   “生榨米粉是南宁本土特色的美食,深受南宁人喜爱,而且我的生榨米粉也是传统手艺制作,这次入驻青苹果·广西味道美食街,也是希望让安吉片区的市民品尝到我们店特色口味的生榨米粉。”据秋记美食店主罗振秋介绍,他做生榨米粉已经有三十几年了,这也是他在南宁开的的第三家生榨米粉店。   据介绍,“青苹果·广西味道美食街”设计风格是全新的中式风格,占地面积近4000㎡,有24㎡~124㎡的精品商铺近百间,街区内由风情街、风味街、小食街、小商品街等4条特色街铺组成。美食街以步行休闲街的形式,汇集了广西区内外各地的知名菜、地方小吃,东南亚各国异域风味的美食,时尚的休闲餐饮、咖啡、甜品,以及极具南宁特色的风味夜市、手工小商品,打造成南宁市第二条媲美“中山路夜市”的美食街。
编辑:赵虹

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注博狗手机版官网_博狗手机版首页_博狗在线手机版官方微信,小新等你哦~!