您所在位置:首页  >  博狗手机版首页 > 正文

周末一起去马山 “嗨玩”美食节

2017-11-03 07:00 来源:博狗手机版官网_博狗手机版首页_博狗在线手机版-南宁晚报 作者:韦东
  博狗手机版官网_博狗手机版首页_博狗在线手机版-南宁晚报讯(记者 韦东)这个周六,一起去马山体验“黑山羊美食节”吧。记者从马山县相关部门了解到,2017年的马山十一届文化旅游美食节将于11月4日在马山县人民广场举行,此次活动还将与中国-东盟山地马拉松赛一起举办。届时,美食节将向各方游客展示地方文化旅游节庆与国际专业赛事的完美融合。原生态的文艺节目、各具特色的美食荟萃及丰富多彩的旅游线路,让你吃喝玩乐样样不误。同时,还将积极开展系列扶贫公益活动,充分体现“体育+旅游+扶贫+发展”的节会特点和亮点。   既然是美食节,那就不能不提马山的特色美食了。黑山羊肉、猪龙棒、永州香煎豆腐、里当土鸡和旱藕粉等原生态美食,将让你回味无穷。到时,上千桌美食、近万名食客聚集在一起大快朵颐的场面,绝对让人震撼、难忘。   近年来,随着文化旅游美食节的成功举办,马山的生态旅游品牌、民族文化元素和原生态特色美食都给人们留下了深刻印象。环弄拉生态旅游区的“中国弄拉”、世界十大名洞之一的金伦洞、山水映农家·诗画小都百、农耕原乡·风情三甲、古朗瑶乡金银花公园及养生休闲宝地水锦大峡谷等景区景点,都让游客流连忘返;马山“文化三宝”——壮族三声部民歌、壮族会鼓和壮族打扁担分别列入国家级、自治区级非物质文化遗产名录,并多次在国内外展演,让观众感受视觉和听觉上的震撼与陶醉。   为了更好地服务到马山旅游的游客,马山县公安局交通管理大队已提前为活动制定了措施,并划定了足够的停车位,以迎接来自各地的自驾游客,不用担心停车难的问题。同时,为了确保活动期间的饮食安全,该县食药监局出动执法人员,对辖区内的多家食品经营企业进行检查,未发现问题食品。   生态环境优越、民族文化独特的马山县,经过持续多年的努力,打造成了永不落幕的乡村旅游节:中国黑山羊之乡——马山文化旅游美食节,使之成为南宁市乃至广西乡村休闲旅游的经典品牌。据了解,本次美食节举办期间,预计将会有近万名游客到马山县观看别具当地特色的民间文艺表演,品尝美食。此外,游客还可以深入多个村庄欣赏马山县的生态乡村美景,购买农特产品。
编辑:石笑迎

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注博狗手机版官网_博狗手机版首页_博狗在线手机版官方微信,小新等你哦~!