您所在位置:首页  >  博狗手机版首页 > 正文

“炫舞南方”广西广场舞大赛又来啦

2017-11-09 07:01 来源:博狗手机版官网_博狗手机版首页_博狗在线手机版—南宁晚报 作者:
  博狗手机版官网_博狗手机版首页_博狗在线手机版—南宁晚报讯(记者 黄璐燕)记者昨日获悉,由广西文化厅主办、广西群众艺术馆承办、各市文化管理部门及各市群众艺术馆协办的“炫舞南方”广西第九届广场舞大赛将于11月17日和18日在南宁民歌湖水上舞台盛大举行。届时将为全区广大广场舞爱好者提供一个才艺展示及艺术交流的平台。   舞出“精气神”,舞出新风尚。为进一步把广场舞好作品面向社会示范推广,本届广场舞大赛继续沿袭往届的成功做法,即每支广场舞团队要求由12名以上人员组成,参赛节目时间限定4分钟以内,突出短小精悍特色,强调艺术性、增强参与性与观赏性。现场评委将根据各参赛队的现场表现,在总决赛当晚评选出金奖4个、银奖6个、铜奖10个,以及优秀组织奖及辅导员奖等奖项。   其中,11月17日为本届广场舞大赛区直赛。在各分赛区的预赛中共有40个节目报名参赛,最后有23个节目晋级,拿到了参赛“入场券”。届时区直机关单位、大专院校、社会团体等广场舞优秀团队将轮番上场,展开一场场激烈的表演赛,最终将有7个节目进入10月18日的总决赛。   11月18日为本届广场舞大赛总决赛暨颁奖晚会,全区各地市代表队和区直队最优秀的20个节目将汇聚南宁民歌湖水上舞台进行总决赛,据大赛总导演陈艳说,今年的总决赛首次增加了PK环节,这在广西历届广场舞活动中第一次设置了PK环节活动。   2009年至2016年连续八届的广西广场舞大赛的成功举办,为广西奠定了坚实的广场舞群众基础,成为广西群众文化活动品牌和广大广场舞爱好者热切盼望的活动盛事,积极参与比赛活动的群众广场舞队伍越来越多。本次赛事活动多层面地营造社会娱乐空间,对促进基层广场舞活动健康、文明、有序开展,活跃群众文化生活,激励群文人继往开来、奋发进取有着极为重要的现实意义。
编辑:石笑迎

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注博狗手机版官网_博狗手机版首页_博狗在线手机版官方微信,小新等你哦~!