您所在位置:首页  >  教育  >  尚学要闻 > 正文

绿城群众舞台小童星唱主角

2017-06-05 06:58 来源:博狗手机版官网_博狗手机版首页_博狗在线手机版-南宁日报 作者:莫俊
  小朋友的表演活力十足。  莫俊 摄   博狗手机版官网_博狗手机版首页_博狗在线手机版-南宁日报讯(记者莫俊)既有风情浓郁的民族舞蹈,又有热情似火的现代舞,还有精彩时尚的走秀……6月3日晚,“快乐阳光”2017年南宁市少年儿童优秀文艺节目展演在民歌湖热情上演。来自卓林艺术培训中心、优扬音乐培训中心、中山路小学等10多个艺术团体、学校的上百名少年儿童参加了此次优秀文艺节目演出,为观众带来童趣十足的视听盛宴。   展演汇聚了南宁市一批优秀少儿文艺节目。情景音画《读唐诗》拉开展演的序幕,演出中,孩子们用稚嫩的声音朗诵一首首经典唐诗,并配合各种情境表演,喻意中华文化的传承,营造了浓浓的文化氛围。随后,舞蹈《快乐的音乐课》、组合演唱《桃花姑娘》、舞蹈《黑与白》 等12个优秀节目依次精彩呈现。记者在现场看到,在音乐声中,孩子们身着美丽的服装,一个个尽情地笑着、跳着,一招一式,摸爬滚打,表演得有模有样,毫不含糊。一张张天真无邪的笑脸和不时装大人模样的可爱表情也成了“长枪短炮”各种摄影镜头的聚焦点。   观众席上既有闻讯赶来的市民,也有由家长组成的庞大亲友团,每当表演到精彩之处,观众纷纷鼓掌欢呼,现场气氛十分热烈。   “快乐阳光”2017年南宁市少年儿童优秀文艺节目展演由南宁市文化新闻出版广电局主办,南宁市群众艺术馆承办,南宁电视台协办,旨在为我市少年儿童艺术人才搭建一个展示才艺的舞台,全面提高我市未成年人综合素质,培养艺术兴趣特长,积极促进孩子们放飞梦想、阳光快乐地成长。
编辑:陈轶凡

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注博狗手机版官网_博狗手机版首页_博狗在线手机版官方微信,小新等你哦~!