您所在位置:首页  >  教育  >  尚学要闻 > 正文

共和路小学:校园百年古榕有了名字

2017-11-08 07:00 来源:博狗手机版官网_博狗手机版首页_博狗在线手机版—南宁日报 作者:陈媚 曾翔 陈盈盈
  共和路小学“生命繁榕”命名挂牌仪式。(郑少卿 摄)   博狗手机版官网_博狗手机版首页_博狗在线手机版—南宁日报讯(记者 陈媚  通讯员 曾翔  陈盈盈)近日,共和路小学为校园里的百年古榕举行了命名挂牌仪式,这棵百年大榕树有了自己的名字——“生命繁榕”。   命名挂牌仪式上,在悠扬的校歌中,同学们举起手中的绿叶轻轻摇曳,共和路小学校长邓慧亲手为榕树命名挂牌。   南宁市共和路小学已有百年校史,生命教育是百年老校共和路小学在新时期教育的立脚点和发展点。借着这次为榕树命名,也亮出了共和路小学的教育特色——生命教育。   命名挂牌仪式结束后,同学们纷纷表示,能在百年老校读书非常开心,一定要在“生命繁榕”下积极生活、认真学习。邓慧说,希望能以“生命繁榕”为百年老校新时代的旗帜,教育学生学会尊重生命,学会关怀他人,珍惜时光,让生命更有价值。
编辑:覃凤妮

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注博狗手机版官网_博狗手机版首页_博狗在线手机版官方微信,小新等你哦~!