您所在位置:首页  >  旅游频道 > 正文

龙门水都 曲径通幽美不胜收

2017-10-25 11:14 来源:博狗手机版官网_博狗手机版首页_博狗在线手机版-南宁日报 作者:
  三公里浮桥、八百里竹林美不胜收,鲤鱼湾温泉别有特色,浴池与水上乐园相映成趣……这是记者在龙门水都文化生态旅游景区看到的风光,这里亭台楼阁、水榭城墙,更令人称道的是奇石碑刻随处可见,文化气息非常浓厚。建造格局曲径通幽,古香古色又不失宏博气质,国庆期间,市民可以到龙门水都体验金秋汉文化盛典活动。   曲径通幽 古香古色   记者了解到,景区以广西桂学文化为依托 ,打造集游览观光、生态住宿、文化体验、户外拓展、商务会议、温泉养生、水上乐园、特色美食、休闲度假等功能于一体,以自然、观赏、休闲、康乐、保健、养生为特色,形成可游、可玩、可居、可尝的休闲大型旅游景区。   龙门水都原属龙门水库,位于西乡塘区。700多亩的高峡平湖犹如一条巨龙盘踞风门岭下,呈现一派碧水川流、绿树环绕、青山耸翠的原生态自然风光。景区建设以桂文化为内核,游客可穿过历史名人走廊,在八桂状元林感受桂学文脉传承,流连于奇石印林区,或在藏经阁临摹名家墨宝。旅游资源得天独厚。   生态泳池 融入自然   景区里纯天然的地下碳酸矿泉水温泉谷具有保健疗养、中医理疗、瘦身美容、SPA水疗区等大小室内外药浴泡池53个,并有温泉客房,营造私密安静的专享地带,体会不受干扰的休闲时光。   大型山泉生态泳池,融自然景观与园林建筑于一体,山泉汇集、水质优良,富有多种微量元素,碧波荡漾,提供最舒适、安全的畅泳环境。   景区里还有千人烧烤场、户外拓展、徒步骑行等活动,并有观光游船、观光电车、观光自行车、水上栈道等山上水上交通网络穿梭于密林平湖之间。   景区里还有300间客房,其中有豪华客房、山景酒店、石洞酒店、山上别墅、滨水别墅、温泉别墅、水上会所等多种住宿生态共85间客房,客房完美融入桂学文化元素,既展现稳重成熟的中式设计风格,又融合了现代风格的豪华与别致。   玩累了,就到三步水宴会餐厅楼用餐,地道的广东粤菜色、香、味、型俱佳,专业厨师团队匠心烹制,是商务宴请、会议接待、家庭聚餐的理想首选。   文化为乡村风景灌注灵魂,景区所在村屯受益匪浅。龙门水都的300多名员工中,80%以上是附近心圩镇的村民,从事职业包括景区的观光车司机、售票员、船工、餐厅服务员等,约解决了村民的就业问题。   文化盛典 相约金秋   国庆期间,龙门水都举行金秋汉文化盛典活动,祭天仪式、迎宾龙鼓、舞蹈、乐器表演、古装走秀、汉服巡游、中秋祭月、射箭、汉服剪纸、投壶体验等丰富精彩的活动,让人有一种穿越的感觉。   祭天是华夏民族最隆重、最庄严的祭祀仪式,起源于上古时期。通过祭天来表达人们对于天滋润、哺育万物的感恩之情,并祈求皇天上帝保佑华夏子民。舞蹈表演有《盛世汉唐》《舞之美·霓裳》《华夏之美》,还有画舫仙子演出《两人乐器两人舞蹈》。
编辑:汪峰屹

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注博狗手机版官网_博狗手机版首页_博狗在线手机版官方微信,小新等你哦~!