您所在位置:首页  >  热点评论 > 正文

“南宁蓝”频现应归功于长效治理

2017-09-30 16:25 来源:博狗手机版官网_博狗手机版首页_博狗在线手机版 作者:宁静致远
  近期,南宁的蓝天白云频频刷爆微信朋友圈,南宁市空气质量一直保持在优良的水平,“南宁蓝”更是让许多市民印象深刻。笔者认为,南宁市空气质量的改善,是与近年来全市大力开展节能减排行动、对涉污企业的严格监管与治理是密不可分的,只有从源头上治理好,才能真正提高城市的空气质量。   通常,衡量空气质量好坏,关键看3项主要污染物,分别是二氧化硫、二氧化氮和可吸入颗粒物平均浓度,而这三项指标大多与高污染的工业企业有关。因此,近年来南宁市集中对涉重金属、制糖、造纸、淀粉、酒精、建材、电力等相关行业开展了环境风险和安全隐患大排查,加大对企业的日常监管,确保了企业的稳定达标排放,在一定程度上促进了城市环境质量的改善,确保上半年空气质量优良率的上升和主要污染物浓度的下降。   除了严格治理污染企业外,我们也要看到,南宁市空气质量的改善,也与南宁市大力推广的城市绿化工程有关。除了进一步完善南宁市的“绿肺”青秀山景区的绿化建设外,今年以来南宁市还大力推进“绿满邕江”的城市环境治理工程,通过“绿城”“水城”的双城建设,进一步改善和提高了城市的环境质量,这些成绩的取得,市民们都是有目共睹的。   南宁市的空气质量在全国省会城市中排名不断攀升,是这些年来南宁市大力开展城市的环境建设的一个最大回馈。但我们也不能因此而骄傲,只有坚持保护环境、治理污染源,才能从根源上解决城市环境的污染问题,才能确保我们呼吸到更多的清新的空气。(宁静致远)
编辑:罗宁

更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注博狗手机版官网_博狗手机版首页_博狗在线手机版官方微信,小新等你哦~!